CARA MEMBERI PASWORD PADA FLASHDISK

Posted: 12 November 2015 in Flasdish, Komputer dan Programer

Halo sobat” semua….. weh weh…. dah lama gak posting nih gw,, hahahaha.. ok deh.. Kali ini saya mau share kepada sobat” mengenai Cara Memberi Password Pada Flashdisk.

Cara Dari saya Sendri [C³]Antivirus, yah untuk sekedar menambah wawasan, jadi saya posting disini.
ok deh sob, gak usah lama-lama basa-basinya…
Sebenernya cara ini juga bisa dilakukan dengan menggunakan software USB Safeguard. Tapi disini saya akan share cara memasang password di flashdisk tanpa harus menggunakan software, dengan kata lain adalah manual. Sobat gak perlu download dan sobat bisa mendapat ilmu tambahan juga dari bahasa pemrograman.
Cara Memberi Password Pada Flashdisk
1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke dalam notepad.
on error goto 0
    dim s,quest,sd,m,winpath,fs
    set sd=createobject(“Wscript.shell”)
    set fs=createobject(“Scripting.FileSystemObject”)
    set winpath=fs.getspecialfolder(0)
    set s=wscript.createobject(“wscript.shell”)
    do while quest=””
    quest=inputbox(“Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!”,”http://chymhontz.blogspot.com”)
    if quest=”” then
    m=MsgBox(“Maaf anda belum memasukkan password…!”, 0+0+48, “http://chymhontz.blogspot.com”)
    end if
    loop
    if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
    s.run “shutdown -a”
    sd.run winpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname
    else
    s.run “shutdown -s -t 0”
    end if
TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan sobat, itu adalah sebagai tempat password sobat. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. Saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama dengan “passwordlock.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.
2. Setelah Tahap pertama selesai,
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.
[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE
anda dapat merubah kata “FLASHDISK TELAH DILENGKAPI CODE” sesuai kata-kata yang anda kehendaki.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.
Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk sobat. langkah terakhir silahkan sobat hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden.
Free download NotePad  CARA MEMBERI PASWORD PADA FLASHDISK [Link disini]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s